Лобио с зеленью

фасоль 500 г перец сладкий 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика масло растительное 4 ст. ложки орехи грецкие толченые 3 ст. ложки кинза рубленая 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки чабер и мята рубленые 3 ст. ложки соус ткемали 3 ст. ложки перец красный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Фасоль залейте холодной водой на 4-6 часов, затем промойте и отварите.
2. Лук порубите и спассеруйте на масле.
3. К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, мелко нарезанный перец, зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогрейте в течение 10 минут.
4. В готовое лобио добавьте грецкие орехи и соус ткемали.

Releated Post