Куриный суп

Куриную грудку вы можете купить в любом супермаркете, также для этого супа подойдет жареная курица.

На 4-6 порций

 

Ингредиенты

900 мл куриного бульона

1 лавровый лист


225 г белых грибов

4 пучка зеленого лука

50 г макарон Stellette (макароны для супа в форме мелких звездочек)

115 г вареной куриной грудки

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки соль и молотый черный перец

1 Влейте бульон в кастрюлю среднего размера, положите лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.

2 Добавьте в бульон нарезанные грибы и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте.

3 Добавьте в кастрюлю макароны, посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на слабом огне 7-8 минут.

4 Пока готовится суп, нарежьте вареную куриную грудку небольшими кусочками, добавьте в суп, влейте вино и положите петрушку. Через 1 мин ваше блюдо готово.


Releated Post