Куриный бульон с домашней лапшой

вода 7,5 л курица 1 кг морковь 1 лук репчатый 1 головка масло сливочное 40 г корень петрушки 1 шт. зелень укропа рубленая 2 ст. ложки соль по вкусу
для теста: мука пшеничная 160 г яйца 2 шт. вода 40 мл соль 1 щепотка
1. Тушку курицы промойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
2. Для приготовления лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яйца, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт теста, посыпьте его мукой и сверните в трубочку. Острым ножом нарежьте лапшу толщиной не больше 1,5 мм, затем разложите ее тонким слоем на доске или подносе и подсушите на воздухе в течение 15-30 минут.
3. Корень петрушки, морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на сливочном масле и положите в кипящий куриный бульон. Затем всыпьте лапшу, предварительно отряхнув ее от муки.
В конце варки добавьте соль. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Releated Post