Одно из самых известных блюд китайской кухни Курица «Чоу Мейн», приготовленное способом стир-фрай (жарение в раскаленном котелке или сковороде вок с минимальным количеством жира при постоянном перемешивании).
На 4 порции
Ингредиенты
350 г лапши
225 г куриного филе без кожи и костей
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. темного кунжутного масла
4 ст. л. растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
50 г стручкового гороха
1/2 стакана ростков фасоли
50 г нарезанной ветчины
4 стебля зеленого лука соль и молотый черный перец
1 Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте воду, промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.
2 Разделите курицу на тонкие волокна длиной 5 см, положите в миску, добавьте 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино (или херес) и кунжутное масло.
3 Нагрейте растительное масло в котелке до высокой температуры. Когда оно начнет дымиться, положите курицу и жарьте, перемешивая, 2 мин, переложите в тарелки, но не давайте остыть.
4 В котелке снова нагрейте масло, положите измельченный чеснок, стручки гороха, ростки фасоли и нарезанную ветчину. Жарьте, непрерывно перемешивая, еще 1 минуту.
5 Добавьте лапшу и продолжайте жарить, перемешивая, пока лапша не прогреется. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Добавьте курицу и нарезанный зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте на стол.