Курица «Чоу Мейн»

Одно из самых известных блюд китайской кухни Курица «Чоу Мейн», приготовленное способом стир-фрай (жарение в раскаленном котелке или сковороде вок с минимальным количеством жира при постоянном перемешивании).

На 4 порции

 

Ингредиенты

350 г лапши

225 г куриного филе без кожи и костей

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса

1 ст. л. темного кунжутного масла

4 ст. л. растительного масла


2 измельченных зубчика чеснока

50 г стручкового гороха

1/2 стакана ростков фасоли

50 г нарезанной ветчины

4 стебля зеленого лука соль и молотый черный перец

1 Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте воду, промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.

2 Разделите курицу на тонкие волокна длиной 5 см, положите в миску, добавьте 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино (или херес) и кунжутное масло.

3 Нагрейте растительное масло в котелке до высокой температуры. Когда оно начнет дымиться, положите курицу и жарьте, перемешивая, 2 мин, переложите в тарелки, но не давайте остыть.

4 В котелке снова нагрейте масло, положите измельченный чеснок, стручки гороха, ростки фасоли и нарезанную ветчину. Жарьте, непрерывно перемешивая, еще 1 минуту.

5 Добавьте лапшу и продолжайте жарить, перемешивая, пока лапша не прогреется. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Добавьте курицу и нарезанный зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте на стол.


Releated Post