Картофельный гратен с телятиной

Что нужно:
Картофель-4 шт., телятина — 400 г, репчатый лук- 1 шт., сливки (10%)- 200 мл, сыр твердый -150 г, соль, черный перец, специи — по вкусу, оливковое масло, растительное масло -для жарки.

Что делать:
1. Мясо нарезать на кусочки, отбить. Каждый кусочек обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в форму для запекания.
2. Репчатый лук очиг стить, нарезать кольцами. Выложить на слой мяса. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками.
3. Смешать сливки с солью, перцем и специями. Сверху на лук выложить слой картофеля и полить его смесью из сливок и специй. Форму под крышкой поставить в духовку на 20 мин.
4. Посыпать гратен сыром и запекать еще 15 мин. Подать гратен, разрезав на порции и украсив зеленью.

Releated Post