«Простота — залог вкусного обеда», — это все камбала, которая запанирована в молочно-мучной смеси и поджаренной на раскаленной сковороде.
На 2 порции
Ингредиенты
350 г филе камбалы
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ст. л. растительного масла соль и свежемолотый черный перец дольки лимона для украшения
1 Промойте рыбное филе и обсушите на бумажном полотенце.
2 Налейте молоко в глубокую миску. В другую глубокую емкость насыпьте муку, соль и перец, перемешайте.
3 Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Обмакните рыбное филе в молоко, затем в муку, стряхните лишнее.
4 Выложите филе на сковороду в один слой. Жарьте на среднем огне, один раз перевернув, в течение 3-4 мин, пока филе камбалы не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Посыпьте рыбу зеленью петрушки и подавайте на стол, украсив дольками лимона.