Камбала, жаренная на сковороде

«Простота — залог вкусного обеда», — это все камбала, которая запанирована в молочно-мучной смеси и поджаренной на раскаленной сковороде.

На 2 порции

 

Ингредиенты


350 г филе камбалы

1/2 стакана молока

1/2 стакана муки

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ст. л. растительного масла соль и свежемолотый черный перец дольки лимона для украшения

1 Промойте рыбное филе и обсушите на бумажном полотенце.

2 Налейте молоко в глубокую миску. В другую глубокую емкость насыпьте муку, соль и перец, перемешайте.

3 Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Обмакните рыбное филе в молоко, затем в муку, стряхните лишнее.

4 Выложите филе на сковороду в один слой. Жарьте на среднем огне, один раз перевернув, в течение 3-4 мин, пока филе камбалы не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Посыпьте рыбу зеленью петрушки и подавайте на стол, украсив дольками лимона.


Releated Post