Кальмары, жаренные во фритюре

500 г кальмаров 1 яйцо
80 мл растительного масла
70 г пшеничной муки
30 г лимона
40 г листового салата
Зелень петрушки и соль по вкусу
1. Кальмары очистить, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и готовить в режиме «Суп» 15 минут.
2. Готовые кальмары нарезать кольцами и обсушить.
3. Обвалять кальмары в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем снова обвалять в муке, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут при открытой крышке, постоянно переворачивая.
4. Достать кольца с помощью шумовки, дать стечь излишкам масла, выложив их на пергамент, затем посыпать солью, переложить на блюдо, гарнировать листьями салата, кусочками лимона и зеленью петрушки.



Releated Post