Груздянка

вода 1,5 л грузди 700 г картофель морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст. ложки сухарики 100 г лук зеленый рубленый 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки перец белый молотый по вкусу соль по вкусу
1. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками.
2. Грузди нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и варите 20 минут, добавьте подготовленные овощи, посолите, поперчите и варите еще 20-30 минут.
3. При подаче разложите в тарелки сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.

Releated Post