Гречневая лапша с копченой форелью с великолепным вкусом выглядит так, как будто вы потратили на него в два раза больше времени, чем на самом деле.

На 4 порции

 

Ингредиенты

350 г гречневой лапши

2 ст. л. растительного масла

115 г нарезанных грибов шиитакс (можно заменить шампиньонами)

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст. л. измельченного корня имбиря

225 г капусты пакчой (можно заменить пекинской)

1 нарезанный пучок зеленого лука

1 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. хереса

2 ст. л. соевого соуса

2 копченые форели без кожи и костей соль и молотый черный перец

2 ст. л. рубленой зелени кинзы

2 ч. л. поджаренных семян кунжута для украшения

1 Отварите гречневую лапшу в кипящей воде в течение 7-10 мин, следуя рекомендациям на упаковке.

2 В это время разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и поджарьте грибы на среднем огне в течение 3 мин. Добавьте чеснок, имбирь и капусту, продолжайте жарить еще 2 минуты.

3 Слейте воду с лапши и добавьте ее вместе с зеленым луком, кунжутным маслом, хересом и соевым соусом к грибам, так лапша станет мягче. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Разделите форель на порционные куски. Положите в центр тарелки лапшу с соусом и грибами, сверху выложите кусочки форели.

5 Украсьте блюдо зеленью кинзы и семенами кунжута и сразу подавайте на стол.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.