Гречневая лапша с копченой форелью с великолепным вкусом выглядит так, как будто вы потратили на него в два раза больше времени, чем на самом деле.
На 4 порции
Ингредиенты
350 г гречневой лапши
2 ст. л. растительного масла
115 г нарезанных грибов шиитакс (можно заменить шампиньонами)
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
225 г капусты пакчой (можно заменить пекинской)
1 нарезанный пучок зеленого лука
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. хереса
2 ст. л. соевого соуса
2 копченые форели без кожи и костей соль и молотый черный перец
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
2 ч. л. поджаренных семян кунжута для украшения
1 Отварите гречневую лапшу в кипящей воде в течение 7-10 мин, следуя рекомендациям на упаковке.
2 В это время разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и поджарьте грибы на среднем огне в течение 3 мин. Добавьте чеснок, имбирь и капусту, продолжайте жарить еще 2 минуты.
3 Слейте воду с лапши и добавьте ее вместе с зеленым луком, кунжутным маслом, хересом и соевым соусом к грибам, так лапша станет мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
4 Разделите форель на порционные куски. Положите в центр тарелки лапшу с соусом и грибами, сверху выложите кусочки форели.
5 Украсьте блюдо зеленью кинзы и семенами кунжута и сразу подавайте на стол.