Говядина, тушенная с нутом и картофелем

говядина — 600 г
200 г нута
100 г картофеля
100 г моркови
50 г корня петрушки
50 г репчатого лука
Зелень укропа и соль по вкусу
1. Мясо освободить от пленок, нарезать, выложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить 30 минут без добавления масла.
2. Репчатый лук нашинковать, добавить к мясу, жарить еще 10 минут в прежнем режиме.
3. Нут замочить на 4 часа. Затем воду слить и всыпать нут в чашу мультиварки.
4. Нарезанный картофель, корень петрушки и морковь выложить в мультиварку, посолить, перемешать, влить 500 мл горячей воды, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 120 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью укропа.

Releated Post