Говядина, тушенная с черносливом

говядина — 900 г
200 г чернослива
200 г репчатого лука
100 г моркови
100 г стеблевого сельдерея
30 г томатной пасты
50 мл растительного масла
Зелень, лавровый лист, черный молотый перец
1. Мясо без пленок нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — кружочками.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
3. После звукового сигнала выложить в чашу лук, сельдерей и морковь, не меняя режима, жарить еще 5 минут, затем добавить чернослив и томатную пасту, влить немного воды, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
4. Добавить в чашу молотый перец, лавровый лист, соль и тушить в прежнем режиме еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.



Releated Post