Разделить ингредиенты на кусочки равной величины — секрет быстрого приготовления и потрясающего вкуса блюд из курицы, а особенно хорошо получиться глазированная курица с орехами кешью.
На 4 порции
Ингредиенты
75 г орехов кешью
1 стручок красного перца
450 г куриной грудки без костей и кожи
3 ст. л. арахисового масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
3 ст. л. китайского соуса хойсин
2 ч. л. кунжутного масла
5-6 стеблей лука-резанца, нашинкованного кусочками 2,5 см.
1 Нагрейте котелок, всыпьте орехи кешью и жарьте, перемешивая, на среднем огне 1-2 мин до золотисто-коричневого оттенка. Пересыпьте в миску.
2 Разрежьте перец пополам и удалите семена. Нарежьте перец и курицу полосками около 1 см толщиной.
3 Нагрейте масло в раскаленном котелке, положите измельченный чеснок и оставьте его там на несколько секунд. Добавьте перец и курицу, жарьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4 Влейте рисовое вино (или херес) и соус хойсин, продолжайте жарить, перемешивая, пока курица не будет готова, а остальные ингредиенты не покроются глазурью.
5 Добавьте, перемешивая, жареные орехи и нарезанный зеленый лук, влейте кунжутное масло и сразу подавайте на стол.