Разделить ингредиенты на кусочки равной величины — секрет быстрого приготовления и потрясающего вкуса блюд из курицы, а особенно хорошо получиться глазированная курица с орехами кешью.

На 4 порции

 

Ингредиенты

75 г орехов кешью

1 стручок красного перца

450 г куриной грудки без костей и кожи

3 ст. л. арахисового масла

4 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)

3 ст. л. китайского соуса хойсин

2 ч. л. кунжутного масла

5-6 стеблей лука-резанца, нашинкованного кусочками 2,5 см.

1 Нагрейте котелок, всыпьте орехи кешью и жарьте, перемешивая, на среднем огне 1-2 мин до золотисто-коричневого оттенка. Пересыпьте в миску.

2 Разрежьте перец пополам и удалите семена. Нарежьте перец и курицу полосками около 1 см толщиной.

3 Нагрейте масло в раскаленном котелке, положите измельченный чеснок и оставьте его там на несколько секунд. Добавьте перец и курицу, жарьте, перемешивая, еще 2 минуты.

4 Влейте рисовое вино (или херес) и соус хойсин, продолжайте жарить, перемешивая, пока курица не будет готова, а остальные ингредиенты не покроются глазурью.

5 Добавьте, перемешивая, жареные орехи и нарезанный зеленый лук, влейте кунжутное масло и сразу подавайте на стол.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.