Галантин из утки с овощами

утка 1 шт. шпинат рубленый 300 г морковь вареная 1 шт. яйца вареные 2 шт. хлеб белый черствый 2 ломтика молоко 125 мл сметана 2 ст. ложки аджика 1 ст. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Подготовленную утку надрежьте со стороны спинки, аккуратно снимите кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть, отделив от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте к приготовленному фаршу рубленые яйца, нарезанную кубиками морковь, шпинат, перемешайте. Полученную смесь выложите на кожу, края кожи соедините и зашейте.
2. Фаршированную утку натрите солью, уложите спинкой вниз на противень. Смажьте утку смесью сметаны и аджики, жарьте в духовке при 240 °С до образования золотистой корочки. Затем нагрев уменьшите, доведите утку до готовности, охладите.
3. При подаче нитки удалите, утку разрежьте на порции и уложите на блюдо. Подавайте галантин с ломтиками ржаного хлеба, оформив зеленью петрушки.

Releated Post