Фрикадельки из курицы в сливочном соусе

Что нужно:
Курица -1 шт., бульон из курицы – 1 стакан, сливочное масло — 100 г, яйцо -1 шт., эстрагон — 1 ст. л., зелень петрушки (рубленая)- 1 ст. л., Сливочный соус.сок лимона, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу.


Что делать:
1. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить, переворачивая, до готовности. Охладить. Удалить с костей мякоть и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. Добавить лимонный сок, мускатный орех, яйцо, масло и зелень. Взбить массу. Сформовать из нее шарики величиной с яйцо.
3. Выложить шарики в горшочки, влить бульон и готовить фрикадельки в духовке 12-15 мин.
4. При подаче аккуратно выложить фрикадельки в глубокое блюдо, полить сливочным соусом и украсить петрушкой по желанию.


Releated Post