Филе минтая в тесте с овощами

Что нужно:
Филе минтая — 600 г, перец черный молотый, соль — по вкусу, зелень петрушки (рубленая) — 2 ст. л., лимонный сок — а ч. л., растительное масло — 500 г, сливочное масло -1 ст. л., мука -1/2 стакана, пиво светлое -1/2 стакана, яйцо -1 шт., запеченная морковь — для гарнира, зелень, долька лимона — для украшения.

Что делать:
1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить и нарезать брусочками, посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, лимонным соком и оставить мариноваться в прохладном месте 30 мин.
2. Муку развести пивом, добавить сливочное масло, яичный желток, соль, замесить жидкое тесто. Оставить на 15 мин., затем ввести взбитый белок.
3. Рыбу, обмакнув в тесто, выложить на сковороду и обжаривать в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Выложить рыбу на блюдо с запеченной морковью,украсить зеленью, долькой лимона.

Releated Post