Борщ со свининой

свинина — 300 г
300 г свеклы
50 г моркови
50 г репчатого лука
200 г белокочанной капусты
150 г картофеля
40 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
50 г сметаны
30 мл растительного масла
Зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
1. Мясо освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, добавить перец горошком, лавровый лист и соль, влить 2 л воды, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 120 минут.
2. Лук, морковь, чеснок и свеклу мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
3. Положить овощи в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованной капустой, готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
4. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Releated Post