Борщ постный грибной

500 г картофеля
250 г консервированной фасоли
50 г томатной пасты
100 г квашеной капусты
30 г пшеничной муки
100 г репчатого лука
250 г свеклы
150 г моркови
грибы — 200 г
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
1. Грибы крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 60 минут.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом (20 мл).
3. Свеклу натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл) вместе с квашеной капустой и обжарить на слабом огне. Добавить к ним томатную пасту и жарить еще 5 минут.
4. Соединить обжаренные лук и морковь с капустой и свеклой, добавить муку, тщательно перемешать, тушить в течение 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки с грибным бульоном.
5. Добавить в борщ нарезанный соломкой картофель, измельченный чеснок и консервированную фасоль, варить в режиме «Тушение» 30 минут.



Releated Post