Борщ из говядины с тмином

говядина — 600 г
250 г картофеля
200 г белокочанной капусты
200 г репчатого лука
200 г моркови
250 г свеклы
50 г томатной пасты
40 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки, черный перец горошком, тмин, лавровый лист и соль по вкусу
1. Мясо освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки вместе с морковью (100 г) и луком (100 г), влить 3 л воды, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 120 минут. Готовый бульон перелить в кастрюлю.
2. Свеклу, чеснок, оставшиеся морковь и лук мелко нарезать, капусту и картофель нашинковать. Свеклу, морковь и лук выложить в чистую чашу мультиварки, добавить растительное масло, чеснок, тмин, перец горошком, лавровый лист и соль, выбрать режим «Выпечка» и готовить при открытой крышке 15 минут.
3. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, влить в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 20 минут.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками и после звукового сигнала добавить его в чашу вместе с бульоном, капустой и картофелем. Готовить борщ еще 30 минут в режиме «Тушение».



Releated Post