Бефстроганов из грибов

Соус из сметаны или крема-фреш замечательно дополнит бефстроганов из грибов.
На 3-4 порции

Ингредиенты
3 ст. л. оливкового масла
450 г нарезанных грибов (белых, шампиньонов и шиитаке)
3 нарезанных стебля зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. сухого хереса (или вермута)
300 мл сметаны (или крема-фреш)
1 ст. л. измельченных листьев свежего майорана (или тимьяна)
измельченные листья петрушки соль и молотый черный перец рис или макароны для гарнира
1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и немного прожарьте на ней грибы, иногда перемешивая, пока они не станут мягкими и не приготовятся.
2 Добавьте зеленый лук, чеснок, херес (или вермут) и готовьте еще 1 мин. Приправьте солью и перцем.
3 Вмешайте сметану (или крем-фреш) и нагрейте почти до кипения. Положите майоран (или тимьян) и слегка присыпьте петрушкой. Грибы подавайте на стол горячими с гарниром из риса или макарон.



Releated Post