Баклажаны с чесноком и зеленью

баклажаны 500-600 г чеснок 6-7 зубчиков лук репчатый 1 головка масло растительное стакана уксус винный красный 1/2 стакана кинза рубленая 2 ст. ложки соль
1. Чеснок разотрите с солью. Уксус вскипятите и залейте им толченый чеснок.
2. Баклажаны, срезав плодоножки, нарежьте кружочками, слегка посолите и положите под гнет на 15-20 минут.
3. Баклажаны освободите из-под гнета, промойте проточной водой. Обсушите баклажаны с помощью салфетки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами.
4. Выложите баклажаны на блюдо, полейте чесночно-уксусной смесью, сверху уложите кружочки лука, посыпьте зеленью.

Releated Post