Баклажаны, фаршированные гречневой кашей

400 г баклажанов
200 г гречневой крупы
50 г сливочного масла
30 мл растительного масла
Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Баклажаны разрезать пополам, посолить, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 5 минут. После звукового сигнала баклажаны перевернуть и готовить в прежнем режиме еще 5 минут.
2. Гречневую крупу всыпать в чистую чашу мультиварки, влить воду, добавить соль и варить в режиме «Каши» 30 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
3. Удалить часть мякоти из обжаренных баклажанов и нафаршировать их гречневой кашей. Посыпать готовую закуску листиками петрушки.



Releated Post