Закусочное кольцо

Понадобится
600 г куриного филе; 100 г сала; 4 яйца; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 луковица; 300 г слоеного теста; 1 пучок зелени; 1 ст. л. сметаны; 3 ст. л. раст. масла; соль, перец
Приготовление
1. Морковь, чеснок и лук очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на раст. масле до мягкости. Яйца сварить.
2. Зелень порубить. Куриное филе и сало нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, овощи, посолить, поперчить и перемешать.
3. На смазанный раст. маслом противень поставить широкий стакан с водой. Вокруг стакана в форме кольца выложить фарш. Яйца очистить, разрезать пополам и выложить на кольцо срезом вниз, утопив в фарше. Тесто нарезать полосками и «перетянуть» кольцо, спрятав концы полосок под закусочное кольцо. Смазать сметаной. Запекать 40 мин при 180-200 °С.



Releated Post