Утка в винной подливе

1 утка (2-2,5 кг), 1 апельсин, 1 ч.л. сушеного шалфея, 0,5 ч.л. тимьяна, 2 дольки чеснока, 1 луковица, соль, черный молотый перец, по 2 ст.л. рафинированного подсолнечного и сливочного масла, 1 ст. белого вина, 1 ст. куриного или овощного бульона, 2 ст.л. муки.
Утку вымойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите их солью с перцем. С апельсина снимите мелкой теркой цедру, также натрите мясо. Оставьте мариноваться на ночь. Апельсин почистите от пленок, разберите на дольки. Чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, распустите на нем сливочное масло, обжарьте утку со всех сторон, сложите мясо в казанок. На сковороду, где жарилась утка, выложите лук, чеснок, тимьян, шалфей и дольки апельсина, быстро обжарьте, перемешивая. Влейте вино и бульон, проварите 7-8 минут, давая жидкости выпариться, посолите и поперчите. Залейте утку соусом, доведите до кипения и варите на самом слабом огне около 1,5 часов — до абсолютной мягкости. В конце посыпьте мукой, перемешайте и чуть проварите, чтобы подлива загустела.



Releated Post