«Улитки» с курагой и черносливом

Понадобится
2 куриных филе; по 10-14 шт. кураги и чернослива; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, сок лимона по вкусу; растительное масло для запекания
Для начинки: 6 орехов; 1-2 зубчика чеснока; 1-1,5 плавленого сырка
Для украшения: листья салата; помидоры черри
Приготовление
1. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить.
2. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок. Каждый сухофрукт начинить сырковой массой и 1/2 или 1/4 ядра ореха.
3. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое на три части (как на отбивные) — получится 6 кусочков.
4. Каждый кусочек филе отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины. Затем смазать отбивные раздавленным чесноком, посыпать перцем и солью, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30-40 мин.
5. Нарезать отбивные длинными полосками шириной 1-1,5 см.
6. Обернуть полосками филе курагу и чернослив, нанизать на шпажки.
7. Выложить «улитки» на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 25-35 мин.
8. Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить помидорами черри.



Releated Post