Тыквенный суп-пюре с крутонами

вода 2 л тыква (небольшая) 1/2 шт. (500-600 г) соевые сливки ½ стакана соль
Для крутонов:
белый (пшеничный) хлеб 1/3 буханки

Воду довести до кипения, всыпать соевые сливки и быстро размешать венчиком. Тыкву очистить, нарезать средними кусками произвольной формы, положить в кипящие сливки, варить до полного размягчения.
Для крутонов хлеб, срезав корки, нарезать средними или крупными кубиками или брусочками, подсушить в духовке до образования румяной корочки.
Когда тыква сварится, снять суп с огня.
Измельчить тыкву вместе с жидкостью блендером или протереть через конус, посолить. Суп должен быть густым и однородным, без кусочков тыквы.
Подавать суп с крутонами.

Releated Post