Торт Увертюра

Ингредиенты:
для теста 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 50 г черного шоколада ванилин разрыхлитель; для крема 200 г сливочного масла 125 г жирного йогурта 70 г сахарной пудры ванилин 5 шт. чернослива 1 ч.л. водки; черный шоколад песочная крошка
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить по отдельности и соединить, добавить сахар, муку, растопленный на водяной бане шоколад, ванилин и разрыхлитель.
Хорошо взбить. Испечь в сковороде 5-6 тонких коржей. Остудить. Для крема взбить все ингредиенты, предварительно нарезав запаренный чернослив. Дно и стенки подходящей по диаметру кастрюли выстелить пищевой пленкой, выложить поочередно коржи и крем. Верх залить кремом и посыпать натертым шоколадом. Поставить  торт на ночь в холодильник для пропитки. Потянув за края пленки, достать торт, бока обсыпать песочной крошкой или кокосовой стружкой.



Releated Post