Торт «Пьяная вишня»

Понадобится
Для теста: по 1,5 стак. муки и сахара; 8 яиц; 1 пак. ванильного сахара; разрыхлитель на кончике ножа; сливочное масло
Для крема: 300 г сливочного масла; 1 банка сгущен, молока; 1 ст. л. какао
Для начинки: 0,5 кг замороженных вишен; 0,5 стак. коньяка; 2 ст. л. сахара
Для глазури: 150 г горького шоколада; 50 мл 20%-ных сливок
Приготовление
1. Вишни разморозить, удалить косточки, залить коньяком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 24 ч. Затем вишни выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного вишен оставить для украшения.
2. Для теста муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
3. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит 40-45 мин при 180-200 «С.
4. Готовый корж остудить, срезать верхнюю часть бисквита высотой 2 см. Из нижней части бисквита аккуратно вырезать мякоть, оставить стенки и дно бисквита толщиной не менее 1,5 см.
5. Для крема размягченное масло взбить. Продолжая взбивать, добавить сгущен, молоко и какао (немного крема отложить). В крем добавить вишни, кусочки мякоти бисквита, перемешать. Выложить получившуюся начинку в нижнюю часть бисквита, накрыть верхней частью.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Торт полить глазурью, украсить кремом и оставшимися вишнями.

Releated Post