Свиные отбивные

Для рассола: 2 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 веточка розмарина, 1,5 ч.л. семян фенхеля, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 сушеных ягод можжевельника, 1 ч.л. кориандра. Для отбивных: 1 кг корейки на косточке, 1 луковица, 2 яблока, 3 дольки чеснока, 1 ст. куриного бульона, 2 ст.л. горчицы, 4 а. л. сметаны, 3 а.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Компоненты маринада залейте 4 ст. воды, проварите, пока сахар полностью не растворится, остудите. Мясо зачистите от излишков жира, выложите в рассол и оставьте на ночь. Выньте мясо, обсушите, нарежьте порционными кусками — каждый на реберной косточке. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо, поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Выложите на противень, выстланный пергаментом. Сверху каждого кусочка выложите немного сливочного масла (общее количество — 2 ст. л.) и запекайте 10 минут в разогретой до 180 °С духовке. Выньте, прикройте фольгой. Тем временем нарежьте кубиками яблоки и лук, на сковороду, где жарилось мясо, добавьте ложку мяса, выложите яблоки и лук, выдавите чеснок, обжаривайте 5-7 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте бульон, лопаткой соберите по сковороде все зажаренные мясные кусочки, добавьте сметану, посолите и поперчите, проварите 5 минут. Подайте отбивные с яблочной подливой.



Releated Post