Суп из белых грибов с перловой крупой

Вода 3 л перловая крупа 1,5 стакана свежие белые грибы (средние) 8 шт. или сушеные 1/2 стакана репчатый лук 2 шт. растительное масло лавровый лист 3 шт. укроп 2 веточки соль душистый перец горошком 7 шт. молотый черный перец

Перловую крупу замочить на ночь.
Свежие белые грибы очистить, нарезать крупными ломтиками, промыть в холодной воде. Сушеные грибы замочить на ночь, затем промыть. Залить грибы водой, поставить на огонь.
Луковицу очистить, разрезать пополам, обжечь на плите, положить в бульон. Довести грибы до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Варить на слабом огне 30 минут, постоянно снимая пену.
Вынуть грибы шумовкой, бульон процедить (лук выбросить).
Если сушеные грибы целые, нарезать их крупными ломтиками. Перловую крупу промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду, перемешать, откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (таким образом мы удаляем из перловки мучель).
Довести до кипения 2 л грибного бульона, засыпать в него подготовленную крупу и варить ее почти до готовности.
Оставшийся лук вымыть и очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Когда крупа будет почти готова, добавить грибы и обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп с рубленой зеленью.



Releated Post