Салат «Пасхальный венок»

Понадобится
300 куриного филе 3 картофелины 2 моркови 5 яиц 100 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2 луковицы майонез растительное масло для жаренья соль, перец
Для маринада: 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. столового уксуса; щепотка соли
Для украшения: зелень; вареные перепелиные яйца
Приготовление
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Для маринада все перечисленные ингредиенты залить 250 мл кипятка и перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 30 мин. Затем воду слить.
3. Яйца отварить до готовности, отделить желтки от белков и натереть на средней терке в отдельные емкости.
4. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости. Сыр натереть на средней терке и перемешать с измельченным чесноком.
5. В центр блюда поставить стакан. Вокруг стакана выкладывать слоями, смазывая майонезом, присаливая и приперчивая по вкусу: картофель — маринованный лук — куриное филе — морковь — желтки — сыр с чесноком. Стакан аккуратно вынуть. Бока салата присыпать белками.
6. Перепелиные яйца очистить и выложить в углубление в центре салата. Салат украсить зеленью по вкусу. Поставить в холодильник на 1 ч.

Releated Post