Салат из креветок с ананасами и базиликом

Варено-мороженые креветки в панцире (размер 70/90) 500 г консервированные ананасы 1 банка (560 г) фиолетовый (красный) базилик 1 пучок московский салат или фрилис 4 листа постный майонез 2 столовые ложки соль

В кастрюле вскипятить 3 литра воды, воду посолить. Засыпать креветки в воду, довести ее до кипения. Затем откинуть креветки на дуршлаг, охладить, очистить от панцирей.
Консервированные ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать соломкой, несколько листьев оставить целыми для украшения.
Листья салата вымыть в холодной воде, обсушить на полотняной салфетке.
Смешать креветки, ананасы, базилик. Заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат выложить на листья салата горкой, украсить целыми листьями базилика.

Releated Post