Салат из фасоли с солеными огурцами

белая сухая фасоль 1/2 стакана или консервированная 200 г соленые или маринованные огурцы 2 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт. соленые или маринованные грибы
3 столовые ложки (если грибы мелкие — целиком, если крупные — разрезанные на части)
укроп 1 веточка нерафинированное растительное масло соль

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль холодной водой и варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Если фасоль консервированная, нужно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, нарезать средними кубиками.
Огурцы нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Все ингредиенты смешать, при желании посолить (соль может и не понадобиться, так как огурцы и грибы могут быть очень солеными). Полить маслом, перемешать салат. Укроп вымыть, мелко порубить и посыпать салат.

Releated Post