Ребрышки с аджикой

Понадобится
1 кг свиных ребрышек; 1 большая луковица; 2 кубика овощного бульона; 3 ст. л. аджики; лавровый лист; соль, перец; 4 ст. л. растительного масла; зелень петрушки
Приготовление
1. Ребрышки вымыть, обсушить и порционно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки.
2. Затем в двух стаканах горячей воды растворить бульонные кубики, залить ребрышки, добавить лавровый лист и тушить, пока почти весь бульон не выкипит.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с аджикой добавить к ребрышкам, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
4. Ребрышки подать на стол горячими, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет вареный рис или кускус.



Releated Post