Пряная запеченная вырезка

Ингредиенты:
1,3 кг свиной вырезки головка чеснока 5 ст.л. сметаны 2 ст.л. горчицы 1,5 ст.л. соли (у меня морская) 2 ч.л. сладкой паприки 2 ч.л. смеси перцев 1 ч.л. орегано 1,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. молотого кориандра
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Натереть мясо со всех сторон, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки (периодически переворачивать мясо). Форму выстелить фольгой, выложить мясо вместе с маринадом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 град, около 1 часа. Фольгу открыть, запечь мясо до румяности. Дать остыть в духовке, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Releated Post