Овощные рулетики

650 г пекинской или китайской капусты, 2 моркови, 100 г дайкона, 2 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, черный перец — по вкусу.
Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса и острого соевого соуса, по 0,5 ч.л. сушеных тархуна (эстрагона) и базилика, 1 ст.л. лимонного сока, соль — по вкусу. Капусту разобрать на листья, каждый опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 сек., срезать твердую часть.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь и дайкон, чеснок измельчить, все соединить, смешать с сыром, сметаной и майонезом, поперчить.
Выложить по 1 ст.л. этой массы на каждый лист капусты, туго свернуть рулетиками. Переложить в салатницу в один ряд, полить заправкой, смешав все ингредиенты, дать настояться 45 мин., поставить в холодильник на 2-3 часа.

Releated Post