Открытый пирог с луком и сыром фета

Понадобится сайт рецептов а также такие продукты:
Для теста: 175 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 50 г размягченного сливочного масла; 5 ст. л. сметаны
Для начинки: 500 г лука; 2 веточки свежего тимьяна; 200 г мелких шампиньонов; 150 г сыра фета; соль, перец по вкусу; 3-4 ст. л. оливкового масла; сметана
Для украшения: перья зеленого лука
Приготовление
1. Муку просеять в миску, добавить масло, разрыхлитель, сметану и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для выпекания, сформовав бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпекания, а сверху насыпать слой гороха.
3. Выпекать корж в духовке 20 мин при 180 °С.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Листья тимьяна измельчить, добавить к луку. Обжарить лук в половине оливкового масла до зарумянивания.
5. Остаток оливкового масла разогреть в другой сковороде и обжарить в нем разрезанные пополам шампиньоны до золотистого цвета. Снять сковороду с огня, добавить в грибы немного сметаны, перемешать и поставить в теплое место.
6. С испеченного коржа удалить горох и снять бумагу для выпекания. Корж снова поставить в духовку (на 10 мин) до подрумянивания.
7. Фету нарезать небольшими кубиками и добавить в грибную смесь вместе с обжаренным луком. Аккуратно все перемешать и ровным слоем выложить на корж. Посолить и поперчить.
8. Подавать пирог горячим, нарезав кусочками и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.



Releated Post