Отбивные в остро-сладком соусе

1 порционный ломтик свинины на отбивную (корейка без косточки, ошеек, вырезка), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кетчупа чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Духовку разогрейте до 180 °С. Разогрейте масло на сковороде, которую можно ставить в духовку. Свинину поперчите (солить не нужно — утратит сочность) и поджарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте мед и кетчуп, перемешайте, обваляйте в этой смеси отбивные. Поставьте мясо в духовку примерно на 15 минут пока из мяса не будет выделяться прозрачный сок. Готовое мясо посолите и тут же подавайте.



Releated Post