Отличный способ использовать остатки теста для пиццы. Эти румяные шарики легки в приготовлении и прячут в себе восхитительную сырно-мясную начинку.
На 4 порции
Для теста
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
120 мл молока
1 взбитое яйцо для глазури
Для начинки
200 г говяжьего фарша
1 ст. л. томатного пюре
25 г замороженного горошка
25 г тертого сыра моцарелла
соль и молотый черный перец
1. Для теста просейте муку в глубокую миску и разотрите с размягченным маслом до образования масляно-мучной крошки. Небольшими порциями, помешивая, влейте молоко и замесите эластичное тесто.
2. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, разделите тесто на 16 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см.
3. Для приготовления начинки обжарьте фарш в течение 3 мин в минимальном количестве масла, непрерывно помешивая. Добавьте томатное пюре и горох.
4. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
5. В центр каждой лепешки положите 1 ст. л. фарша. Края лепешек смажьте яйцом и соберите тесто наверху, чтобы полностью закрыть начинку. Тщательно залепите.
6. Аккуратно сформуйте мясные шарики и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Подавайте к столу с хрустящими листьями салата.