Отличный способ использовать остатки теста для пиццы. Эти румяные шарики легки в приготовлении и прячут в себе восхитительную сырно-мясную начинку.

 

На 4 порции

Для теста

200 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

120 мл молока

1 взбитое яйцо для глазури

Для начинки

200 г говяжьего фарша

1 ст. л. томатного пюре

25 г замороженного горошка

25 г тертого сыра моцарелла

соль и молотый черный перец

 

1. Для теста просейте муку в глубокую миску и разотрите с размягченным маслом до образования масляно-мучной крошки. Небольшими порциями, помешивая, влейте молоко и замесите эластичное тесто.

2. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, разделите тесто на 16 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см.

3. Для приготовления начинки обжарьте фарш в течение 3 мин в минимальном количестве масла, непрерывно помешивая. Добавьте томатное пюре и горох.

4. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

5. В центр каждой лепешки положите 1 ст. л. фарша. Края лепешек смажьте яйцом и соберите тесто наверху, чтобы полностью закрыть начинку. Тщательно залепите.

6. Аккуратно сформуйте мясные шарики и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Подавайте к столу с хрустящими листьями салата.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.