Мясная запеканка с яйцом

1 кг говяжьей мякоти, 250 г подкопченного сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. молока, 2 сырых яйца, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой приправы «Прованские травы», пучок петрушки, 5 небольших отварных куриных яиц, соль, черный молотый перец.
Мясо и сало дважды пропустите через мясорубку. С хлеба срежьте корки, мякиш вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Сырые яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, введите в фарш, посолите, поперчите, приправьте «Прованскими травами». Поставьте миску с фаршем в холодильник на 2 часа.
Петрушку мелко нарубите. Лук, морковь и чеснок измельчите в бленде-ре, поджарьте до легкой золотистости на масле. Добавьте зелень и жареные овощи вместе с маслом в фарш, тщательно вымешайте. Попробуйте на соль и перец. Возьмите длинную силиконовую форму для кекса, заполните ее наполовину фаршем, уложите ряд почищенных яиц, прикройте остальным фаршем, тщательно уплотните и разровняйте. Смажьте верх запеканки взбитыми желтками и запекайте 45-50 минут при 180 °С. Дайте остыть в форме, аккуратно выньте и нарежьте. Мясная запеканка готова.

Releated Post