Курник «К празднику»

Понадобится
1 курица; 2 луковицы; 3 сладких перца; 300 г шампиньонов; 100 г риса; 1 пучок петрушки; раст. масло для жаренья; 1 желток; соль
Для блинов: 1/2 стак. муки; 3 ст. л. раст. масла; 1 стак. воды, 1 яйцо, щепотка соли
Для теста: 400 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 1/4 стак. молока; по щепотке соли и соды
Приготовление
1. Курицу сварить. Отделить мясо от костей и разделить на кусочки.
2. Для блинов в воду добавить яйцо, соль и раст. масло, порциями всыпать муку. Приготовить тесто. Оставить на 10 мин. Затем на смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блины.
3. Лук очистить и нарезать. Перец очистить, мякоть нарезать соломкой. Грибы очистить и нарезать пластинами. Грибы обжарить на раст. масле, добавить лук и перец, жарить еще 7 мин. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, перемешать с нарезанной петрушкой.
4. Для теста растопленное сливочное масло перемешать с молоком, яйцом, солью и содой. Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить курник в холодильник на 40 мин.
5. От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать ее в форме круга чуть больше диаметра формы. Выложить в форму, затем выложить слоями: рис с зеленью -блин — курицу — блин — грибы с овощами — блин. Повторять слои, пока не закончатся продукты. От оставшегося теста отделить кусочек, раскатать и вырезать украшения.
6. Оставшееся тесто раскатать в форме круга и накрыть пирог. Края защипать. В центре курника сделать отверстие для выхода пара. Выложить украшения, смазать пирог желтком. Выпекать при 180 «С 1 ч.

Releated Post