Куриные шашлычки в цитрусовом маринаде

1 кг куриных грудок, по 4 а. л. лимонного и апельсинового сока, 4 дольки чеснока, 4 а. л. готовой горчицы с зернами, 2 ч.л. без горки соли, 2 а.л. без горки caxapa, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца.
Курицу зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками (или длинными полосками — их можно нанизывать на шпажки красивой волной). Подготовьте маринад: выдавите в миску чеснок, добавьте лимонный и апельсиновый сок, пряности, горчицу, сахар и соль, тщательно перемешайте и замаринуйте мясо в этой смеси минимум на час (можно дольше). Длинные деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. Духовку разогрейте до 200 °С. Готовое мясо нанижите на шпажки и зажаривайте на решетке в духовке 20 минут. Достаньте куриные шашлычки на блюдо, прикройте листом фольги на 5 минут, чтобы распределились соки — и подавайте.

Releated Post