Куриные ножки в грибном соусе

куриные ножки — 8шт., 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. без горки приправы «Итальянские травы», 1 ст. куриного бульона, 3 ст. л. домашней сметаны, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 1,5 ст. л. горчицы, соль, черный молотый перец.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — кубиками, чеснок пропустите через пресс. Духовку разогрейте до 200 °С. Масло растопите в сковороде на среднем огне, положите мясо и подрумяньте со всех сторон. Снимите со сковороды, отложите. В сковороду выложите лук и грибы, поджаривайте, помешивая, около 5-6 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте бульон, добавьте итальянские травы, посолите и поперчите, верните мясо в сковороду и поставьте в духовку на 40 минут. Если сковороду, в которой жарилось мясо, нельзя ставить в духовку, переложите мясо с соусом в подходящую форму. Готовое мясо снимите со сковороды, выложите на блюдо. Сковороду с грибами поставьте на плиту, добавьте сметану, сыр и горчицу, досолите и поперчите, если нужно, перемешайте и протушите 5 минут. Подавайте к мясу.



Releated Post