Куриные кебабы с перцем

2 куриные грудки, 2 окорочка, 70 г подкопченной свиной грудинки, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, полпучка петрушки, 2 дольки чеснока, половина луковицы, 1 небольшой сладкий перец, 1 ч.л. молотого красного жгучего перца, 2 ал. сметаны, соль, черный молотый перец.
Деревянные шпажки вымочите в холодной воде в течение получаса (чтобы при жарке они не горели). Окорочка освободите от костей и кожи, крупно нарежьте. Грудку зачистите от пленок и хрящей. Перец почистите от хвостика и семян, чеснок и лук — от шелухи. Пропустите мясо, грудинку, лук и чеснок через мясорубку. Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко нарубите. Соедините фарш, сыр, перец и зелень, вбейте яйцо, добавьте сметану, приправьте, тщательно вымесите и выбейте фарш о разделочную доску. Сформируйте из фарша кебаб, нанижите их на палочки, выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте около получаса при 180 °С.

Releated Post