Курица в розмариново-винном соусе

4 куриных бедра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ал. сливочного масла, 1 ст.л. муки, по 3/4 ст. белого вина и куриного бульона, 2 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, 3 ломтика копченого сала или бекона, соль, черный молотый перец.
Мясо вымойте и обсушите, натрите солью и перцем. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду, положите сало или бекон и поджарьте до хрусткости на среднем огне. Сало выньте, выложите мясо кожицей вниз и поджарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте до золотистости с другой стороны. Мясо снимите, в сковороду выложите лук, потушите несколько минут до мягкости, добавьте чеснок, жарьте минуту. Добавьте масло, дайте ему распуститься, всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон и вино, соберите лопаткой все поджаристые мясные кусочки. Как только жидкость закипит, добавьте розмарин и тимьян, выложите курицу, накройте крышкой и тушите около получаса. Подливу процедите, немного уварите и подавайте с мясом.



Releated Post