Курица по-арабски

2 ст. л. оливкового масла, 1 кг куриных бедрышек, по 1 ч. л. молотых кумина, корицы и соли, черный молотый перец. Для соуса: 1,5 ст.л. свежего тертого имбиря, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, по полпучка мяты и кинзы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 банка (400 г) томатов, консервированных в собственном соку, 1 ст. куриного бульона, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. сушеного барбариса.
Духовку разогрейте до 180 °С. Курицу выложите в миску, посыпьте пряностями, втирая их руками в мясо. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до румяной корочки. Мясо выньте, в оставшееся масло бросьте имбирь, мелко нарезанные чеснок и острый перец, готовьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук, поджарьте до легкой золотистости, добавьте томаты, бульон, шафран, кумин, барбарис и тимьян.
Дайте покипеть минуту, выложите мясо в соус, поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Готовую курицу полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Курица готова!



Releated Post