Курица на фруктово-винной подушке

Курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г изюма, 2 яблока, 2 апельсина, 0,5 стакана панировочных сухарей, 200 мл кагора, 4 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Снимите цедру с лимона и одного апельсина с помощью мелкой терки. Мякоть цитрусов нарежьте крупными кубиками, удаляя косточки и пленки. Из другого апельсина выжмите в миску сок. Смешайте с апельсиновой мякотью. Добавьте тертую цедру и сухари, перемешайте. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем, обваляйте в цитрусах, промаринуйте в течение нескольких часов (можно оставить на ночь или даже на сутки). Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте фруктовую подушку: яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. Сухофрукты ошпарьте и обсушите, перемешайте с яблоками, сахаром и вином. Часть выложите в смазанную маслом форму, положите курицу, пересыпьте ее остатками фруктовой смеси. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая соком.



Releated Post