Куличи «грибочки»

Понадобится
тесто для куличей по любимому рецепту
Для белковой глазури: 2 белка; 1 стак. сахарной пудры; 1 ст. л. сока лимона; 3 ст. л. сока шпината
Для шоколадной глазури: 100 г шоколада; 30 г сливочного масла
Для украшения: цветная посыпка, мармелад
Приготовление
1. Тесто выложить в формы чуть выше чем на 2/3 высоты. Оставить в теплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось. Выпекать куличи в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, затем температуру уменьшить до 160 °С и выпекать еще 20 мин. Дать остыть.
2. Для белковой глазури белки взбить с пудрой и соком лимона, добавить сок шпината и перемешать. Смазать ножки «грибочков». Для шоколадной глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешать и смазать шляпки «грибочков». Из мармелада вырезать жучков. Украсить «грибочки» жучками и посыпкой.

Releated Post