Кулич «Удачный»

Понадобится
4 стак. муки; по 1 стак. сахара и сливок; 0,5 стак. молока; 5 яиц; по 100 г изюма и цукатов; 25 г сухих дрожжей; щепотка соли; 1 белок; 1 ст. л. сока лимона; 200 г сахарной пудры

Приготовление
1. Для опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить по щепотке соли и сахара и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 20 мин.
2. Муку просеять и соединить со слегка взбитыми с оставшимся сахаром яйцами и опарой. Замесить тесто, струйкой вливая сливки. Хорошо вымесить. Оставить на 1 ч в теплом месте. Затем подмешать изюм и цукаты. Тесто разделить на порции и выложить в формы для куличей. Оставить в теплом месте на 1 ч. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
3. Для глазури сахарную пудру, белок и сок лимона взбить. Остывший кулич смазать глазурью и украсить по желанию.

Releated Post