Кулич «Пряный»

Понадобится
10 шт. желтков; 0,5 стак. цукатов; 22 г сухих дрожжей; 6-6,5 стак. муки; 0,5 ч. л. соли; 250 мл жирных сливок; 100 мл теплой воды; 1 щепотка молотого кардамона; 100 г сливочного масла; 1 стак. коричневого сахара; 1 ч. л. имбирного порошка; 1 ч. л. корицы
Приготовление
1. Для опары теплую воду перемешать с половиной сливок, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стак. муки. Перемешать и оставить на 40 мин. Оставшуюся муку просеять с солью, корицей, имбирным порошком и кардамоном. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить.
2. В опару добавить желтки, масло, оставшиеся сливки, порциями муку и замесить тесто. Добавить в тесто цукаты и хорошо вымесить. Оставить на 1 ч в теплом месте, обмять и дать подойти.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формы для выпекания на 1/2 высоты. Выпекать кулич 45-60 мин при 180 °С.



Releated Post