Картофельный суп

Чтобы сэкономить время, силы и… средство для мытья посуды, обед готовлю таким образом: варю картофельный суп с морковью и луком, за 10 мин. до готовности опускаю в него пельмени. Когда те всплывут, перекладываю их на тарелку и подаю со сметаной, сливочным маслом или майонезом на второе, а картофельный суп — на первое.
245 мл воды, 200 г пшеничной муки, 150 г овсяной муки, 3 ч.л. топленого масла, по 1 ст.л. сахара и растопленного меда, 1 ч.л. соли, 20 г сухих дрожжей.
В теплой воде размешать мед и масло. Добавить сахар, соль, дрожжи, 4 ст.л. пшеничной муки и всю овсяную. Тесто поставить в теплое место на час, накрыв полотенцем. Всыпать оставшуюся муку. Вымешивать 5-7 мин. Сформовать батон и переложить в чашу мультиварки, предварительно прогрев ее в режиме Подогрев. Смазать верх хлеба топленым маслом, посыпать измельченными овсяными хлопьями. Готовить в режиме Хлебопечка.
Хлеб получается ароматным, румяным и вкусным.



Releated Post